Kantinen 2.0

Wie die Küche, so das Essen

Sicherheit und Hygiene: Unsere schlüssigen Gastrokonzepte berücksichtigen die Belange von Mitarbeitern und Gästen gleichermaßen.

Was wünschen die Gäste?

Essen und Trinken hält Körper und Sinne beisammen. Ein Besuch der Kantine, des Casinos, des Bistros dient nicht nur der Nahrungsaufnahme, sondern fördert die Kommunikation und den Austausch der Mitarbeiter miteinander.

Wie auch am Arbeitsplatz sollen sich die Mitarbeiter in der Kantine wohlfühlen. Ein einladendes Casino trägt nicht nur zum Wohlbefinden des Einzelnen, sondern auch wesentlich zur Identifikation mit dem Unternehmen bei.

Pragmatische Ideen

Die Zahl der Gäste und die Zufriedenheit kann schon durch kleine Maßnahmen wie eine angenehme Beleuchtung, eine Verbesserung der Akustik oder ansprechendem Ambiente erhöht werden. Wenn das aber alles nicht mehr hilft und die gesamte Fläche nach einem neuen Raumkonzept verlangt, erarbeiten wir ein neues Nutzungskonzept nach Ihren Vorgaben unter Berücksichtigung aller gültigen Vorschriften.

Was braucht das Personal?

Während die Gäste entspannen und das Essen genießen, ist das Küchenpersonal in der Regel hohen Arbeitsspitzen und einem großen Zeitdruck an einem meist beengten, heißen und lauten Arbeitsplatz ausgesetzt. Wenige Jobs stellen derart hohe Anforderungen an ein funktionierendes Arbeitsumfeld, wie die Arbeit in einer Gastroküche.

Anforderungen an die Ausstattung

Dass eine Ausstattung mit funktionaler Küchenmöblierung und top Geräten Voraussetzung für gutes Essen und gute Arbeit ist, leuchtet ein. Dass Böden rutschfest, Oberflächen hygienisch sind und alle gesetzlichen Vorschriften befolgt werden, muss berücksichtigt werden.

Aber sind Beleuchtung und Belüftung perfekt, sind die Arbeitswege stimmig und ist die Flächennutzung auf maximale Effizienz – aber dennoch genügend Bewegungsraum – ausgerichtet? Ist die Küche noch analog oder schon digital, um Arbeitsprozesse im Küchenalltag zu erleichtern?

Die Wünsche der Unternehmen

Gutes Personal zu finden – auf beiden Seiten der Küchentheke – ist schwer und eingespielte Teams sind Gold wert. Als Arbeitgeber wertschätzen Sie nicht nur Ihre Mitarbeiter, sondern haben ebenso ein Auge auf die Wirtschaftlichkeit Ihres Verpflegungsbetriebs. Letztlich möchten auch Sie selbst ein gutes Gefühl beim Besuch Ihrer Kantine haben – als Gast wie als Vorgesetzter.

Vorgaben von außen

Der Umgang mit Lebensmitteln verlangt ein hohes Maß an Verantwortung – nicht umsonst steigen die Anforderungen im Lebensmittelrecht und die gesetzlichen Vorgaben zur Ausgestaltung von Küche, Kühlräumen, Lagern und Essensbereichen.

Ohne fachkompetente Berater verliert man schnell den Überblick oder übersieht Wesentliches – womöglich schon bei der grundlegenden Planung.

Teller und Schüsseln

Unsere Leistungen

R.E.E.S. ist Ihr Partner für belastbare Raumkonzepte in Großküchen und Kantinen. Egal ob bei Ihnen pro Tag 50 oder 5000 Essen ausgegeben werden: Wir machen es einfach.

01 Beratung und Vorbereitung

Lassen Sie sich bereits bei Erweiterung, Umbau, Neubau oder Sanierung Ihrer Firmenkantine beraten. Wir bewerten die Bausubstanz und berücksichtigen Vorgaben, Gesetze und Verordnungen. Sogar bei der Beurteilung von Mietverträgen und sonstigen Vertragskonditionen unterstützen wir Sie gerne. Mehr zur Beratung

02 Konzeption und Planung

Bei der Planung Ihrer Großküche oder Firmenkantine achten wir auf Effizienz und Funktionalität, berücksichtigen individuelle Vorgaben und legen nicht zuletzt Wert auf Stil und Ambiente. Hierfür werden wir Abläufe und Arbeitsschritte in Küche und Kantine genauestens analysieren und mit Ihren Mitarbeitern aufschlussreiche Gespräche führen. Mehr zur Konzeption

03 Umsetzung

Großküchen und Kantinen umzubauen ist ein logistische Herausforderung, die einen detaillierten und funktionierenden Zeit- und Kostenplan braucht. Nur mit Profis an Ihrer Seite können Sie sichergehen, dass Gäste und Personal schnell wieder in die Kantine zurückkehren. Mehr zur Umsetzung


Abgeschlossene Kantinen-Projekte

In den letzten Jahren haben wir unzählige Raumkonzepte realisiert. Lassen Sie sich inspirieren, was auch für Sie alles möglich ist!

Wann dürfen wir Ihre Kantinenwelt auf den Kopf stellen?